
Сытный, достаточно калорийный и очень вкусный салат из курочки с яичными блинчиками и морковью можно приготовить семье на обед или на праздничный стол. На сегодняшний день салат «Золотой гребешок» имеет множество вариантов приготовления, в нем можно встретить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированную фасоль. Я предлагаю базовый вариант, а вы решайте сами, что хотелось бы добавить в состав. Курицу для салата можно пожарить, запечь или просто отварить, но вкуснее всего салат получится именно из копченого окорока.
Салат Золотой гребешок приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица копченая 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйцо куриное 1 Штука
Молоко 1-2 Ст. ложек
Майонез 30 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь почистите, помойте и вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тонко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Шаг 3. Почистите курочку от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску. При желании кожу с мяса тоже можно снять.
Шаг 4. В глубокой мисочке взбейте крупное куриное яйцо с 1-2 ложками молока, пожарьте в той же сковороде яичный блинчик. Когда блинчик остынет, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5. Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску к курице.
Шаг 6. Заправьте майонезом, чуть посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат.
Шаг 7. Переложите готовый салат на тарелку с высокими бортиками и можно подавать к столу.
Шаг 8. Салат «Золотой гребешок» готов!
Приятного аппетита!
|