Сало Под водочку
25.11.2023, 12:34

Сало Под водочку

Блюдо моментального приготовления из свежего сала! Такая аппетитная закуска готовится за пару минут и отлично смотрится даже на праздничном столе. Подавайте ее с черным или бородинским хлебом. Если у вас есть замороженное сало, то для приготовления закуски из него вам потребуется всего лишь 5 минут. По желанию 9% уксус можно заменить яблочным или рисовым. Подавайте сало охлажденным.

Сало Под водочку приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сало свежее 200 Грамм
Уксус 1 Ст. ложка
Лук красный 1/4 Штуки
Соль 2-3 Щепоток
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Сало лучше всего брать с небольшой мясной прослойкой.
Шаг 2. Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию его допустимо заменить репчатым или белым луком.
Шаг 3. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками. Соскоблите или срежьте те участки, которые вам не нравятся. Поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы сало подморозилось, так его будет легче нарезать. Нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
Шаг 4. Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можете использовать и другие пряности, приправы.
Шаг 5. Нарежьте красный лук полукольцами и выложите на сало. Сбрызните все 9% уксусом, попадая и на сало. Поместите тарелку в холодильник на 5-10 минут, чтобы сало промариновалось.
Шаг 6. Подайте закуску из сала к столу охлажденной.
Шаг 7. Сало "Под водочку" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сало Под водочку, сало
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.