Сало соленое без рассола
26.04.2023, 10:14

Сало соленое без рассола

Рецептов приготовления соленого сала огромное количество, но именно этот, на мой взгляд, самый простой. Необходимо лишь куски сала натереть специями, солью и чесноком. Соленое сало — прекрасный вариант закуски или быстрого перекуса в качестве бутерброда с ржаным хлебом. Не бойтесь засыпать сало большим количеством соли, сало не возьмет больше чем надо и не пересолится. Специи можно взять на свое усмотрение, например, кориандр или острый красный перец.

Сало соленое без рассола приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сало 500 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный 1/3 Чайных ложки
Перец душистый 3 Штуки
Чеснок 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки.
Шаг 2. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем.
Шаг 3. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон.
Шаг 4. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.
Шаг 5. Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально.
Шаг 6. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.
Шаг 7. Сало соленое без рассола готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сало соленое без рассола, сало, Сало соленое
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz