Сало в луковой шелухе с жидким дымом
26.09.2022, 12:47

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым! Охлажденное вареное сало можно заморозить, если вы не успели съесть все или приготовили большую порцию. Для этого заверните куски красочного сала в несколько пакетов или слоев пищевой пленки, так как оно может поделиться своим ароматом с соседними продуктами.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сало свиное  — 1 Килограмм
Шелуха луковая  — 120-150 Грамм
Жидкий дым  — 50 Миллилитров
Вода горячая  — 1 Литр
Соль  — 1,5 Ст. ложки
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.
Шаг 2. Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.
Шаг 3. Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.
Шаг 4. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.
шаг 5. Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.
Шаг 6. Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: сало, Сало в луковой шелухе с жидким дымо
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz