Сало в луковом рассоле
22.08.2023, 13:59

Сало в луковом рассоле

Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным. Сало в луковом рассоле получается нежным, хорошо просоленным и ароматным. Сало можно взять с любым количеством мясной прослойки. Если мяса мало, увеличьте количество соли на одну столовую ложку. В рассол можете добавить любые специи по вашему вкусу.

Сало в луковом рассоле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сало 350 Грамм (с мясной прослойкой)
Вода 1 Литр
Шелуха лука 2 Части (горсти)
Соль 4 Ст. ложки (без горки)
Сахар 2 Ст. ложки
Перец душистый горошком 6 Штук
Лавровый лист 4 Штуки
Чеснок 8 Зубчиков
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте рассол на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3. Сало сполосните и выложите в рассол. Варите сало в течение 15-20 минут на медленном огне. Сало должно быть полностью покрыто рассолом.
Шаг 4. Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Очистите сало от луковой шелухи и дайте обсохнуть.
Шаг 5. Чеснок измельчите, смешайте с черным перцем и натрите сало со всех сторон.
Шаг 6. Выложите сало в пакет и оставьте на кухонном столе на 3-4 часа. После этого уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7. Сало в луковом рассоле готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: сало, Сало в луковом рассоле
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz