Сальтисон в домашних условиях
13.01.2023, 15:14

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. Количество ингредиентов, которые мы будем использовать, указано приблизительное. Вы всегда можете увеличить или уменьшить что-то. Из всех этих субпродуктов у вас получится два сальтисона. Специи, кстати, вы также можете взять абсолютно любые, которые вам по душе. После варки обязательно запеките сальтисон, тогда он будет действительно потрясающим.

Сальтисон в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная печень  — 1.5 Килограмма
Свиной язык  — 1.5 Килограмма
Свиное сердце  — 1.5 Килограмма
Свиная голова  — 1.5 Килограмма
Свиной желудок  — 2 Штуки
Кориандр  — 1 Ст. ложка
Перец  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Головка чеснока  — 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
Шаг 2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
Шаг 3. То же касается и языков. Следом очистите и нарежьте сердца. Измельчите свиное рыло.
Шаг 4. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
Шаг 5. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
Шаг 6. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
Шаг 7. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами. Зашейте плотными нитками.
Шаг 8. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
Шаг 9. Оставьте желудке в воде до полного остывания, удобно делать это в ночь. После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
Шаг 10. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.
Шаг 11. Сальтисон в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сальтисон, Сальтисон в домашних условиях
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz