Самса с мясом
15.02.2024, 13:17

Самса с мясом

Самса с мясом – это национальное блюдо народов Средней Азии, которое имеет свои особенности и секреты приготовления. Оно состоит из нескольких ингредиентов, каждый из которых играет свою роль в формировании уникального вкуса этого блюда. Основным ингредиентом самсы является баранина. Она должна быть свежей, нежирной и иметь приятный вкус. Мясо нарезается на небольшие кусочки, которые затем обжариваются до золотистого цвета.
Также в состав самсы входит пшеничная мука, которая придает тесту необходимую плотность и эластичность. Она смешивается с водой, яйцом и солью, чтобы получить однородное тесто.
Лук репчатый является еще одним важным компонентом самсы. Он нарезается тонкими полукольцами и обжаривается вместе с мясом до мягкости. Затем лук смешивается с мясом, добавляется соль и перец по вкусу.
Самса с мясом может быть приготовлена разными способами, но всегда получается вкусной и ароматной. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть подано в качестве закуски на праздничный стол.

Как приготовить Самса с мясом

Ингредиенты:

Баранина 400 Грамм
Мука пшеничная 320 Грамм
Яйцo 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Вода 100 Миллилитров
Масло растительное 40 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Мясо очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее самса приготовится.
Шаг 2. Сначала приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте половину массы муки с маслом и водой, солью. Вбейте куриное яйцо и замесите тесто.
Шаг 3. Понемногу подсыпайте муку, пока тесто не станет плотным, бархатным и пластичным. Немного муки у вас должно остаться и на раскатку. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 4. В это время нарежьте лук такими же мелкими кубиками и добавьте к мясу вместе с перцем и солью. Можно всыпать немного зиры, кумина, приправы для мяса или добавить нарезку петрушки. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом и выложите друг на друга, таким образом создается слоистость. Сверните с узкого края рулетиком.
Шаг 6. Нарежьте рулет на части и каждую из них раскатайте, подпыляя поверхность мукой. Выложите 1,5-2 ст.л. фарша на середину лепешки.
Шаг 7. Защипните до середины один край, а затем подверните два других внутрь и защипните по краям так, чтобы у вас получился треугольник. Таким же образом заготовьте и остальную самсу.
Шаг 8. Сбрызните противень маслом и выложите заготовки швом вниз. По желанию сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом либо смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9. Поместите противень в духовку и испеките самсу 30-35 минут до румяности. Выложите ее на тарелку и слегка остудите, накрыв полотенцем. Самса пропарится и станет более вкусной, сочной.
Шаг 10. Самса с мясом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: самса, Самса с мясом
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz