Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома. Борщ получился наваристый, сытный и очень красивый, с ярко красивым красным цветом! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!
Самый красный борщ приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода — 3 Литра
Говядина на кости — 700 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Свекла — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 2 Штуки
Томатный соус — 150 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Сахар — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.
Шаг 2. Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.
Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Шаг 4. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.
Шаг 5. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 6. Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 7. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.
Шаг 8. Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.
Шаг 9. Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.
Шаг 10. Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.
Шаг 11. Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.
Шаг 12. Самый красный борщ готов!
Приятного аппетита!
|