Сарсуэла
02.12.2023, 10:17

Сарсуэла

Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы. Существует множество рецептов сарсуэлы: это довольно популярное в Испании блюдо, но каждый регион имеет свои особенности приготовления. Мне понравился этот рецепт (в который я рискнула добавить свои нюансы). Итак, для приготовления сарсуэлы в домашних условиях Вам понадобится много креветок, при этом постарайтесь купить разных сортов. Можно, к примеру смешать королевские с коктейльными (я обычно так и делаю). Еще Вам понадобится куриный бульон, сарсуэла довольно насыщенное горячее жаркое.

Сарсуэла приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки разных сортов 1,5 Килограмма
Испанские сосиски 4 Штуки
Куриный бульон 0,5 Литра
Белое вино 1 Стакан
Пучок петрушки 1 Штука
Оливковое масло 4 Ст. ложки
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Паприка 2 Ст. ложки
Помидоры 5 Штук
Зеленый перец 0,5 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Отварите креветки, добавив зелень и специи, если креветки замороженные, разморозьте их предварительно.
Шаг 2. Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски - это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Шаг 3. Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне.
Шаг 4. Затем добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.
Шаг 5. Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2.
Шаг 6. Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами.
Шаг 7. Сарсуэла готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сарсуэла
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.