Сэндвич Крок-мадам
17.12.2023, 12:49

Сэндвич Крок-мадам

Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Сэндвич "Крок-мадам" готовим по традиционному рецепту, используем ветчину и сыр, сливочное масло. Также приготовим соус "Бешамель". "Шляпку" для нашего сэндвича обязательно приготовим из яичницы. Подавать к столу сэндвич "Крок-мадам" лучше сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдет чашечка ароматного кофе или чая.

Сэндвич Крок-мадам приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хлеб тостовый 2 Ломтика
Ветчина 4 Ломтика
Сыр твердый 40 Грамм
Масло сливочное 15 Грамм
Яйца 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Мука 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник переложите кусочек сливочного масла, немного масла оставьте для хлеба. Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.
Шаг 2. Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.
Шаг 4. Посыпьте хлеб половиной сыра.
Шаг 5. Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.
Шаг 6. Посыпьте ветчину оставшимся сыром. Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.
Шаг 7. Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.
Шаг 8. Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.
Шаг 9. Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом. Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.
Шаг 10. Сэндвич "Крок-мадам" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сэндвич Крок-мадам, Крок-мадам, сэндвич
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz