Сэндвичи с куриным шницелем
13.03.2022, 17:49

Сэндвичи с куриным шницелем

А давайте-ка побалуем себя вкусным сэндвичем. Всем нам хочется собрать идеальный сочный сэндвич, чтобы в нем все прекрасно сочеталось. И обязательно, чтобы в сэндвиче был великолепный шницель. Я уже нашла рецепт идеального сэндвича. И, конечно, с идеальным куриным шницелем. Так что-же все таки потребуется для того, чтобы шницель стал идеальным? Первое-это конечно, сочный, с хрустящей панировкой шницель. Именно такой шницель и получается по этому рецепт. Второе, что тоже немало важное-это вкусная, мягкая, свежая булочка. И третье для пикантного вкуса потребуется маринованный огурчик. Ну и четвертое-это листья салата, которые прекрасно дополнят вкус сэндвича. Готовьте идеальный сэндвич!

Сэндвичи с куриным шницелем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для шницеля:
Филе куриное (без кожи) — 2 шт
Мука (приправленная солью и перцем, для обваливания)
Яйцо — 2 шт
Крошка хлебная (крупная, из чёрствого белого хлеба) — 185 г
Пармезан (мелко натёртый) — 35 г
Тимьян (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Цедра лимона (мелко натёртая) — 1 ст. л.
Масло растительное (по необходимости)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Для подачи:
Булочка (удлиненная) — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Огурец маринованный — 4 шт
Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
Шаг 2. В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Шаг 3. Обвалять каждый кусок в муке. Затем в яйце, стряхивая излишки.
Шаг 4. Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
Шаг 5. Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
Шаг 6. Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности. Обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 7. Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).
Шаг 8. Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
Шаг 9. Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
Шаг 10. Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
Шаг 11. Накрыть верхними половинками булочек и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: сэндвичи, сэндвич, Сэндвичи с куриным шницелем
Просмотров: 237 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz