Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной. Аппетитный соус из сердечек индейки вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с рисом, гречкой, отварной пастой. По желанию допустимо заменить приправу другими специями, добавить в соус болгарский перец, кабачок и т.д.
Сердце индейки в сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сердечки индюшиные 6 Штук
Вода 500 Миллилитров
Сметанa 120 Миллилитров
Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло растительное 30 Миллилитров
Лавровый лист 2-3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.
Шаг 2. Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.
Шаг 3. Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.
Шаг 5. Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.
Шаг 6. Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.
Шаг 7. Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.
Шаг 8. Сердце индейки в сметане готово!
Приятного аппетита!
|