Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
19.11.2023, 14:52

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сердце свиное 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Вешенки 300 Грамм
Сметана 200 Грамм
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Черный перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 2. Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Шаг 3. Нарежьте грибы ломтиками, а лук полукольцами.
Шаг 4. Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Шаг 5. Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6. Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Шаг 7. Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.
Шаг 8. Сердце свиное с грибами в сметанном соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сердце свиное, сердце, Сердце свиное с грибами, Сердце свиное с грибами в сметанном
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.