Шалот тушеный с уткой
28.11.2023, 13:05

Шалот тушеный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на Новый год или Рождество.

Шалот тушеный с уткой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утиные бедрышки 2 Штуки
Лук-шалот 8 Штук
Шампиньоны 200 Грамм
Красное вино 1 Стакан
Тимьян 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице.
Шаг 2. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо.
Шаг 3. Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут.
Шаг 4. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 6. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа.
Шаг 7. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым.
Шаг 8. Шалот тушеный с уткой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шалот тушеный с уткой, Шалот, Шалот тушеный
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz