Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на Новый год или Рождество.
Шалот тушеный с уткой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утиные бедрышки 2 Штуки
Лук-шалот 8 Штук
Шампиньоны 200 Грамм
Красное вино 1 Стакан
Тимьян 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице.
Шаг 2. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо.
Шаг 3. Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут.
Шаг 4. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 6. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа.
Шаг 7. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым.
Шаг 8. Шалот тушеный с уткой готов!
Приятного аппетита!
|