
Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто. Для приготовления закуски вам понадобятся шампиньоны с небольшими шляпками, сыр можете использовать любимого сорта, а бекон непременно должен быть сыровяленый, тонко нарезанный. Он ароматный и хорошо будет держаться на грибах, скреплять заготовку зубочисткой не потребуется.
Шампиньоны в беконе в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 9 Штук
Лук репчатый 30 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Бекон сыровяленый 50 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.
Шаг 3. Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.
Шаг 4. Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 5. Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.
Шаг 6. Шампиньоны в беконе в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|