Шашлык А мы мороза не боимся
10.12.2021, 18:09

Шашлык А мы мороза не боимся

Хочу рассказать вам секреты приготовления очень сочного шашлыка. Уже много лет у нас с подругами существует традиция. Мы каждый год первого января в любую погоду выходим жарить шашлыки. Получается вот такое семейное продолжение праздника. Буквально в том году муж моей подружки удивил нас безумно вкусным шашлыком. Шашлык был настолько вкусным и сочным, что буквально покорил меня с первого кусочка. Секретными ингредиентами служат яйца и коньяк. Если вам стало интересно, в описании рецепта, расскажу все подробно.

Шашлык А мы мороза не боимся приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Коньяк — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) и поливаем коньяком. Укладывать мясо нужно слоями. Это был первый слой
Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса
Шаг 3. На 2 кг мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 кг мяса - 1 яйцо
Шаг 4. Яйца нужно взбить вилкой. Сильно можно не взбивать, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами
Шаг 5. Даём мясу постоять не в тёплом месте холодильнике минимум 3 часа
Шаг 6. Во время жарки мясо нужно накрыть влажным полотенцем минут на 15-20
Шаг 7. В общем, теперь рассказываю, что здесь и к чему. Хотя многие, может, и поняли уже. Всё легко и просто: коньяк смягчает, а яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И это действительно было так! При этом ни коньяк, ни яйца в готовом шашлыке абсолютно не чувствуются

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык А мы мороза не боимся, шашлык
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.