Шашлык из грудки индейки
24.03.2023, 14:08

Шашлык из грудки индейки

Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями. В отличии от традиционных вариантов со свининой, рецепт приготовления шашлыка из грудки индейки не предполагает длительного маринования. Птицу можно начать готовить уже после часа в маринада и она будет чудесной.

Шашлык из грудки индейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки 800 Грамм
Лимон 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Сушеные травы 1 Чайная ложка (орегано, базилик и т.д.)
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Для начала вымойте и обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками. Тут сразу нюанс - жарить можно на гриле, тогда понадобятся деревянные палочки и более мелкие кусочки, или же на мангале на шампурах. В последнем случае можно нарезать филе более крупными кусочками.
Шаг 2. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Добавьте для аромата любимые специи или сушеные травы.
Шаг 4. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 5. Вымойте лимон и выжмите сок. Полейте им птицу. Благодаря ему шашлык из грудки индейки в домашних условиях будет невероятно мягким и нежным.
Шаг 6. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7. Если вы используете деревянные палочки, то минут за 20 до жарки опустите их в холодную воду и пусть они постоят.
Шаг 8. Когда птица пропиталась маринадом, осталось только пожарить ее на гриле или мангале до румяных бочков.
Шаг 9. Шашлык из грудки индейки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык из грудки индейки, шашлык
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz