Шашлык из курицы с луком
31.01.2024, 14:03

Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком - это аппетитное, сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное на мангале. Оно станет отличным дополнением к любому пикнику или дачному застолью. Для приготовления шашлыка из курицы с луком вам понадобится филе курицы, томатное пюре, репчатый лук, адыгейская или обычная соль, специи для курицы и черный молотый перец.
Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами. Смешайте курицу и лук в большой миске, добавьте томатное пюре, адыгейскую или обычную соль, специи для курицы и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы курица и лук равномерно пропитались маринадом.
Оставьте шашлык мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Затем нанижите кусочки курицы на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и приобрело золотистую корочку.
Готовый шашлык из курицы с луком подавайте горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим хитом на вашем пикнике.

Как приготовить Шашлык из курицы с луком

Ингредиенты:

Филе курицы 800 Грамм
Томатное пюре или 4 свежих помидора 1 Стакан
Лук репчатый 3 Штуки
Адыгейская соль или обычная По вкусу
Специи для курицы По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Шаг 2. Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
Шаг 3. К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!
Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 5. За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Шаг 6. Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Шаг 7. Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Шаг 8. Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.
Шаг 9. Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками.
Шаг 10. Шашлык из курицы с луком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык из курицы с луком, шашлык из курицы, шашлык
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.