Побаловать себя вкусным шашлыком из сердечек индейки можно не только в весеннее время. Блюдо получается прожаренным, румяным и очень сочным, благодаря жирному маринаду из майонеза и репчатого лука. Красочный и аппетитный шашлык из сердечек индюшек можно подать с любым гарниром из овощей, круп или макарон. Не забывайте про сочные соусы, дипы — они отлично дополнят ароматное блюдо.
Шашлык из сердечек индейки на мангале приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сердечки индюшинные — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Промойте куриные сердечки и срежьте сосуды. Разрежьте каждое сердечко пополам, но не до конца, чтобы оно отлично промариновалось и в середине.
Шаг 2. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками и добавьте в емкость к индюшиным сердечкам.
Шаг 3. Высыпьте соль и молотый черный перец, выложите майонез любой жирности. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности.
Шаг 4. Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа либо в холодильнике, если планируете жарить сердечки позже.
Шаг 5. Перед жаркой нанизайте каждое сердечко на шампур, чередуя его с кольцами репчатого лука.
Шаг 6. Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут в зависимости от жара. Не забывайте его переворачивать!
Шаг 7. Подайте шашлык из индюшиных сердечек к столу горячим с различными соусами, хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!
|