Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
08.08.2022, 18:31

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Чтобы всеми любимый шашлык получился вкусным и сочным, маринуйте его в кисло-сладком соусе! Соус создаст на мясе хрустящую корочку при жарке, под которой будет нежная мякоть. Обязательно попробуйте! Если у вас есть гриль или мангал, то приготовить сочный шашлык совсем не сложно. По желанию можно его запечь и в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Не забывайте дать мясу промариноваться не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами специй, лука, соуса.

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Подчеревок свиной  — 1 Килограмм
Кетчуп  — 3-4 Ст. ложек
Приправа для мяса  — 2 Чайных ложки
Соевый соус  — 4 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Свиной подчеревок или часть свиной шеи промойте в воде, срежьте кожу либо пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость вместе со всеми приправами, специями и соусами.
Шаг 2. Тщательно перемешайте все без нажима, чтобы не порвать кольца лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если планируете жарить шашлык чуть позже, то лучше промариновать мясо в холодильнике.
Шаг 3. Перед жаркой аккуратно нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте оставшимся в емкости соусом.
Шаг 4. На гриле или мангале распалите угли и обжарьте на них шашлык 15-20 минут с обеих сторон. Сразу же подайте его к столу горячим вместе с овощной нарезкой, соусами и хлебом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлык из свинины, Шашлык из свинины под кисло-сладким, шашлык
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz