Шашлык из свинины с луком и водкой
11.08.2022, 11:24

Шашлык из свинины с луком и водкой

Сочный шашлык с хрустящей корочкой можно приготовить из свинины на мангале или на гриле. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и водка! Именно она будет отвечать за прожаренность мяса! Не бойтесь добавлять в маринад водку, алкоголь испарится при жарке мяса на шампурах, но подарит шашлыку румяную корочку. Благодаря ей мякоть внутри останется сочной и нежной на вкус. Приправы можно подбирать по своему вкусу.

Шашлык из свинины с луком и водкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Подчеревок свиной  — 700 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Водка  — 50 Миллилитров
Приправа для шашлыка  — 2 Ст. ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы получить сочный и жирный шашлык, приобретите свиной подчеревок. Если хотите более мягкий шашлык, то свиную шею.
Шаг 2. Мясо промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук очистите и промойте, нарежьте кружочками. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и приправой. Влейте водку и тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Оставьте на 1-2 часа для маринования при комнатной температуре. Если шашлык запланирован на более позднее время, то поместите мясо в холодильник. Но обязательно достаньте мясо за полчаса до начала обжаривания, чтобы оно прогрелось.
Шаг 4. Раскалите угли на мангале или гриле, нанизайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.
Шаг 5. Обжарьте шашлыки примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Разрежьте кусочек мяса, проверьте его на готовность, сок в нем должен быть прозрачным. Снимите красочный шашлык с мангала и сразу же подайте к столу с соусами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлык, Шашлык из свинины с луком и водкой, шашлык из свинины
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz