Шашлык из свинины с уксусом
28.04.2022, 18:17

Шашлык из свинины с уксусом

Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будет самый простой вариант маринада из уксуса и лука. Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции. Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 5-6 шт.
Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Смесь перцев или другие любимые специи для шашлыка
Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свинину вымойте и нарежьте  на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.
Шаг 2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.
Шаг 3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
Шаг 4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону. Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так-как лук жариться быстрее, лучше, наверное, его отдельно пожарить. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлык из свинины, шашлык, Шашлык из свинины с уксусом
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz