Шашлык из свинины в луковом маринаде
01.12.2023, 12:59

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Лук — это отличный маринад для шашлыка. И вкус и сочность и аромат, что ещё нужно?! При мариновании мяса мы соль не добавляем, так как при этом мясо пустит сок и станет сухим. Солим минут за 30 до готовки на углях. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Шашлык из свинины в луковом маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 4-5 Килограмм
Лук репчатый 2,5 Килограмма
Лимонный сок 5 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежьте на порционные куски, на Ваше усмотрение.
Шаг 2. Почистите и обмойте весь лук.
Шаг 3. Выложите мясо вперемешку с луком.
Шаг 4. Добавьте перец и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять промариноваться 4-6 часов. Затем посолите и перемешайте.
Шаг 5. Мясо нанизывайте на шампура и готовьте на горячих углях, поворачивая со всех сторон, до готовности.
Шаг 6. Подавайте готовый шашлык горячим.
Шаг 7. Шашлык из свинины в луковом маринаде готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлык, Шашлык из свинины в луковом маринад, шашлык из свинины
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz