Аппетитный румяный шашлык желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа. Румяный шашлык обязательно должен быть еще и сочным, чтобы можно было опомниться лишь продегустировав последний кусочек мяса на шампуре! Приготовьте его из свинины, используя свиную шею, и не забудьте подать различные соусы, соленья.
Шашлык из свиной шеи с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 1,2 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус 9% — 70 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.
Шаг 4. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 5. Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.
Шаг 6. Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.
Шаг 7. Подайте горячий шашлык к столу горячим не забывая про соусы!
Приятного аппетита!
|