Шашлык из свиной шеи с луком
16.06.2022, 17:34

Шашлык из свиной шеи с луком

Аппетитный румяный шашлык желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа. Румяный шашлык обязательно должен быть еще и сочным, чтобы можно было опомниться лишь продегустировав последний кусочек мяса на шампуре! Приготовьте его из свинины, используя свиную шею, и не забудьте подать различные соусы, соленья.

Шашлык из свиной шеи с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 1,2 Килограмма
Лук репчатый  — 2 Штуки
Уксус 9%  — 70 Миллилитров
Вода  — 100 Миллилитров
Соль  — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.
Шаг 4. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 5. Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.
Шаг 6. Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.
Шаг 7. Подайте горячий шашлык к столу горячим не забывая про соусы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлык, Шашлык из свиной шеи с луком
Просмотров: 204 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz