Шашлык из вареной свинины
23.03.2023, 13:35

Шашлык из вареной свинины

Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй. Удивительное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося отварного мяса. Вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу, а также подавать шашлык с соленьями, квашеными овощами или салатом из свежих овощей.

Шашлык из вареной свинины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600 Грамм
Майонез 120 Грамм
Лук красный 2 Штуки
Уксус 6% 30 Миллилитров
Лавровый лист 2-3 Штук
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.
Шаг 2. Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же "запечатало" сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.
Шаг 3. Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 4. Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.
Шаг 5. Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6. Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.
Шаг 7. Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.
Шаг 8. Шашлык из вареной свинины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык из вареной свинины, шашлык
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz