Шашлык на пару
21.08.2022, 14:12

Шашлык на пару

Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом. Шашлык можно замариновать в любом маринаде по вашему вкусу: луковом, уксусном, фруктовом или майонезном. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки. Для шашлыка выбирайте свиную мякоть или шею.

Шашлык на пару приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 400 Грамм
Помидор  — 4-5 Штук (мелкие)
Лук репчатый  — 2 Штуки
Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 2. Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.
Шаг 4. Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.
Шаг 5. Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.
Шаг 6. Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.
Шаг 7. Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык на пару, шашлык
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz