Шашлык Наполеон
09.12.2022, 13:18

Шашлык Наполеон

Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! Румяный шашлык привлечет всеобщее внимание и каждый захочет его попробовать! Главное не забывайте давать мясу промариноваться в луковом пюре, чтобы он стал ароматным и сочным. Блюдо готовится за 2 часа, поэтому вы можете взять мясо в маринаде с собой на пикник.

Шашлык Наполеон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Подчеревок свиной или бараний  — 0,5 Килограмма
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый  — 1 Штука
Перец черный молотый  — 4 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Промойте подчеревок в воде, срежьте с куска мяса слои, каждый из них очистите от пленок и жил. Отбейте кулинарным молоточком как мясо, так и сало, превращая их в заготовки для отбивных.
Шаг 2. Поместите все в глубокую емкость. Натрите в нее очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль и черный перец. Тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо наполнилось ароматами.
Шаг 3. Существуют два вида приготовления шашлыка "Наполеон". Первый - нарезать мясо и сало ровными квадратами и нанизать на шампур. Второй - соединить полоски мяса и сала, скрутить из них розочки и нанизать. Вы можете выбирать любой из них.
Шаг 4. Раскалите мангал или гриль. Выложите на решетку заготовки на шампурах и обжарьте до готовности, не забывая переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания.
Шаг 5. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с салатом, гарниром или свежими овощами. Не забудьте про соусы и соленья!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: наполеон, Шашлык Наполеон, шашлык
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.