Шашлык по-абхазски
15.06.2022, 18:35

Шашлык по-абхазски

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином.

Шашлык по-абхазски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина  — 1 Килограмм
Помидор  — 5 Штук
Болгарский перец  — 2 Штуки
Лук  — 5 Штук
Уксус  — По вкусу
Соль, перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баранину порезать кусочками.
Шаг 2. Лук порезать кольцами и полукольцами.
Шаг 3. Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Шаг 4. Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Шаг 5. Приготовить угли.
Шаг 6. Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Шаг 7. Доводим до готовности!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык по-абхазски, шашлык
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz