Шашлык по-сталински
19.02.2023, 12:51

Шашлык по-сталински

"Отец всех народов" хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину. Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.

Шашлык по-сталински приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 1,5 Килограмма
Лук 2-3 Штук
Вино белое сухое 300 Миллилитров
Кефир 500 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Шаг 4. Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5. Периодически мясо необходимо перемешивать.
Шаг 6. За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Шаг 7. Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 8. Шашлык по-сталински готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык по-сталински, шашлык
Просмотров: 186 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz