Шашлык в яблочном маринаде
09.05.2023, 08:40

Шашлык в яблочном маринаде

В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Свинину в яблочном маринаде необходимо мариновать не менее 12 часов. Если время позволяет, выдержите ее сутки. Шашлык получится сочным и ароматным. Также на качество блюда, конечно, влияет и качество ингредиентов. С садовыми яблоками блюдо будет в разы ароматнее.

Шашлык в яблочном маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 1,2 Килограмма
Яблоки 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки (среднего размера)
Чеснок 2-4 Зубчиков
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.
Шаг 2. Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер. Измельчите лук и яблоки в кашицу.
Шаг 3. Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.
Шаг 4. Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.
Шаг 5. Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 6. Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Готовый шашлык подавайте к столу горячим.
Шаг 7. Шашлык в яблочном маринаде готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык в яблочном маринаде, шашлык
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz