Шашлык в томатном соке
09.05.2023, 09:11

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Не стоит торопиться и жарить шашлык ранее указанного времени. Он может быть плохо промаринованным и после жарки получится жёстким. И не забывайте, что мясо необходимо солить непосредственно перед жаркой.

Шашлык в томатном соке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 1,5 Килограмма
Томатный сок 250 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика (свежий)
Горчица 2,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу (для шашлыка)

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2. В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Шаг 3. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Шаг 4. Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Шаг 5. Залейте мясо томатным соком.
Шаг 6. Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 7. Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 8. Шашлык в томатном соке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык в томатном соке, шашлык
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz