Шаурма с редиской и рукколой
18.12.2022, 14:30

Шаурма с редиской и рукколой

Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше. Помимо редиса вы можете добавить в начинку любые овощи — морковь по-корейски, помидоры, жареные грибы и т.п. Соус можно сделать более пикантным, если добавить в него свежий чеснок и острый перчик.

Шаурма с редиской и рукколой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 1 Штука
Филе куриное  — 150 Грамм
Редис  — 4-5 Штук
Огурец свежий  — 1 Штука
Руккола  — 30 Грамм
Сыр твердый тертый  — 2-3 Ст. ложек
Майонез  — 20 Грамм
Сметана  — 20 Грамм
Кетчуп  — 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3. Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 4. Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Шаг 5. Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.
Шаг 6. На филе выложите весь редис.
Шаг 7. Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 8. Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 9. Шаурма с редиской и рукколой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шаурма, Шаурма с редиской и рукколой
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.