Самый быстрый рецепт шаурмы — с курицей и салатом. От такого блюда невозможно отказаться. Готовьте ее с любыми дополнительными начинками по своему вкусу. Шаурма в домашних условиях всегда вкуснее. Шаурма — замечательное блюдо для всей семьи. Каждый может добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу: картошку, сыр, курицу или мясо, помидоры или огурцы. Главное добавляйте побольше соуса, чтобы шаурма получилась сочной.
Шаурма с салатом Айсберг и курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 150 Грамм
Помидор 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Картофель фри 4-6 Штуки
Лаваш 1 Штука
Кетчуп 3 Ст. ложки
Чесночный соус 2 Ст. ложки
Масло растительное 30 Миллилитров
Салат листовой 2-3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Вместо куриного филе можно использовать мякоть бедра или окорочка.
Шаг 2. Куриное филе промойте в воде и срежьте с него пленки. Нарежьте продольными кусочками и обжарьте их в растительном масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Разверните лист лаваша и смажьте его кетчупом и чесночным соусом. Выложите промытые салатные листья.
Шаг 4. Нарежьте четвертинками соленый огурец и выложите его на лаваш вместе с картофелем.
Шаг 5. Промойте и нарежьте ломтиками помидор. Добавьте на лаваш вместе с кусочками обжаренной курицы.
Шаг 6. Сверните длинные края лаваша и скатайте его рулетом. Придерживайте и слегка прижимайте начинку, но так, чтобы сам лаваш не лопнул.
Шаг 7. Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите заготовку и обжарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 8. Подайте шаурму с курицей и салатом к столу горячей.
Шаг 9. Шаурма с салатом "Айсберг" и курицей готова!
Приятного аппетита!
|