Шаурма в лепешке по-домашнему
21.04.2024, 09:16

Шаурма в лепешке по-домашнему

Шаурма в лепешке по-домашнему - это восхитительное сочетание свежести, сочности и ароматных специй, представленное в форме знакомой всем лепешки, испеченной домашним способом. Каждый укус этого блюда – это погружение в мир насыщенных вкусов и текстур. Нежное мясо, обжаренное на открытом огне с использованием традиционных специй, смешивается с хрустящими овощами и свежими зеленью, создавая идеальный баланс между пикантностью и свежестью. Все это обернуто в мягкую, ароматную лепешку, придающую блюду особый шарм и неповторимый вкус. Шаурма в лепешке по-домашнему – это вкус домашнего тепла и уюта, который невозможно забыть!

Как приготовить Шаурма в лепешке по-домашнему

Ингредиенты:

Лаваш тонкий круглый 70 Грамм
Куриная грудка 150 Грамм
Морковка по-корейски 60 Грамм
Сыр твердый 60 Грамм
Помидоpы 60 Грамм
Кетчуп 30 Грамм
Майонез 30 Грамм
Растительное масло 30 Грамм
Зелень 10 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе сполосните, нарежьте пластинами. Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Тонкий лаваш смажьте майонезом и кетчупом.
Шаг 3. Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.
Шаг 4. Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.
Шаг 5. Начинку присыпьте натертым на терке сыром.
Шаг 6. С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.
Шаг 7. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаг 8. Шаурма в лепешке по-домашнему готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шаурма в лепешке, Шаурма в лепешке по-домашнему, шаурма
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.