Щековина свиная в луковой шелухе
16.01.2024, 13:40

Щековина свиная в луковой шелухе

Приветствую, дорогой друг! Сегодня я хотел бы поделиться с тобой удивительным рецептом, который точно придется тебе по вкусу - щековина свиная, приготовленная в луковой шелухе.
Щековина - это нежное свиное сало с мясными прослойками, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. А благодаря луковой шелухе, которая используется в процессе приготовления, щековина приобретает золотисто-коричневый оттенок и становится похожей на копченое мясо.
Прежде всего, необходимо подготовить щековину. Если она слишком жирная, то можно срезать лишний жир. Затем нужно промыть луковую шелуху и залить ее водой. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как приготовить Щековина свиная в луковой шелухе

Ингредиенты:

Щековина свиная 700 Грамм
Шелуха лука 120 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Вода 800 Миллилитров
Соль 1 Ст. ложка
Лавровые листья 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.
Шаг 2. Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.
Шаг 3. Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.
Шаг 4. Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.
Шаг 5. Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.
Шаг 6. Щековина свиная в луковой шелухе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щековина, Щековина свиная в луковой шелухе, Щековина свиная
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.