Щи из крошева с курицей
01.11.2023, 07:59

Щи из крошева с курицей

Щи из крошева известны с давних времен. Щи из этой заготовки получаются похожими на щи из квашеной капусты, но с более насыщенным вкусом. Курица при длительной варке дает насыщенный бульон. Крошево — это квашеные верхние листья белокочанной капусты, которые обычно хозяйки выкидывают. В сыром виде они довольно жесткие и квашение делает их нежнее, но несмотря на это время для варки нужно довольно много. Именно по этому для супа лучше всего выбрать суповую курицу, которая так же варится довольно долго. Конечно, этот вариант щей нужно попробовать хотя бы один раз, чтобы понять нравится или нет.

Щи из крошева с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Квашеная капуста 300 Грамм (крошево)
Курица 500 Грамм (любые части)
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Вода 2 Литра
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу сполосните и разрежьте на куски. В кастрюлю налейте воду, выложите курицу и крошево.
Шаг 2. Варите на медленном огне в течение 1.5 часов до мягкости капусты и курицы.
Шаг 3. Репчатый лук, картофель почистите и целиком выложите в кастрюлю с супом. Варите все на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 4. Достаньте из супа курицу, лук и картофель. Репчатый лук уберите, он нам больше не понадобится, а картофель разомните вилкой.
Шаг 5. У курицы удалите кости, мясо разберите на куски и добавьте обратно в суп вместе с картофелем.
Шаг 6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варите все в течение 10 минут.
Шаг 7. Затем снимите щи с огня, добавьте зелень и подавайте.
Шаг 8. Щи из крошева с курицей готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи из крошева, Щи из крошева с курицей, Щи
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.