![Щи из молодой капусты с курицей](/t0000001/shhi_iz_molodoj_kapusty_s_kuricej.jpg)
Щи — один из любимых супов во многих семьях. И когда начинается урожай молодой капусты, обязательно его приготовьте. Прекрасный вариант для сытного семейного обеда. Молодая капуста в отличие от осенних сортов очень мягкая и нежная, варится она намного быстрее. Поэтому нужно сначала сварить картофель, а затем добавлять в кастрюлю капусту. При желании в суп можно добавить зелень или зеленый лук, сметану.
Щи из молодой капусты с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1 Литр
Капуста молодая 200 Грамм
Картофель 300 Грамм
Курица 300 Грамм (любые части)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Соль По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Шаг 2. Курицу выложите в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 30 минут. Затем достаньте курицу из бульона и поставьте остывать.
Шаг 3. Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
Шаг 4. Молодую капусту порежьте соломкой и выложите в бульон с картофелем. Варите после закипания в течение 5 минут.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем добавьте порезанный кубиком помидор и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 6. Выложите зажарку в щи, добавьте лавровый лист.
Шаг 7. У курицы удалите кости, порежьте на кусочки и выложите в щи. Доведите все до кипения, проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Шаг 8. Щи из молодой капусты с курицей готовы!
Приятного аппетита!
|