Щи из свежей капусты с пшеном и свининой
26.09.2022, 12:33

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно!

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 300 Грамм
Капуста  — 200 Грамм
Пшено  — 50 Грамм
Картофель  — 3-5 Штук
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Помидор  — 1 Штука
Болгарский перец  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Вода  — 2-2,5 Литра
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне около 40-60 минут, после чего готовый бульон процедите и вместе с мясом верните обратно в кастрюлю.
Шаг 2. Когда бульон будет готов, добавьте нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Шаг 3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Если у вас свежая молодая капуста, то картофель с капустой можете добавить в кастрюлю одновременно.
Шаг 4. Пока варятся овощи, обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
шаг 5. Добавьте нарезанный соломкой перец и небольшими дольками помидор. В этот же момент добавьте любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 6. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут и добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 7. Промойте пшено и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 8. Добавьте пшено в кастрюлю и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 9. В самом конце добавьте зелень и чеснок. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Дайте им немного настояться и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи, Щи из свежей капусты с пшеном и сви
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz