
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. Залог прозрачного бульона - вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей. Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.
Щи из свежей капусты со свининой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина на косточке 400 Грамм
Кочан капусты 0,5 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 3-4 Штук
Лавровый лист 3-4 Штук
Перец горошек 4-5 Штук
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь.
Шаг 2. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
Шаг 3. Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4. Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту.
Шаг 5. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
Шаг 6. Затем нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10.
Шаг 7. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.
Шаг 8. Щи из свежей капусты со свининой готовы!
Приятного аппетита!
|