Щи со свежей капустой
11.04.2023, 14:42

Щи со свежей капустой

Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. В данном варианте основой будет куриный бульон, с ним щи получаются очень нежными и в меру наваристыми. Мультиварка здорово упрощает процесс, так что рецепт особенно рекомендую занятым хозяйкам. Впрочем, вы всегда можете сварить этот знаменитый в русской кухне супчик и на плите.

Щи со свежей капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста 300 Грамм
Картофель 2-3 Штук
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Курица 300 Грамм
Лавровый лист 1-2 Штук
Соль, перец, зелень По вкусу
Корень сельдерея По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вымойте курочку, снимите кожу, выложите в чашу и залейте водой. Варите бульон около часа, установив программу "Суп" или "Варка".
Шаг 2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите и измельчите картофель, лук, сладкий перец, корень сельдерея. С помидора аккуратно снимите кожицу и тоже нарежьте. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
Шаг 3. Курицу достаньте из бульона, остудите немного и измельчите мясо.
Шаг 4. Выложите курицу обратно в чашу, добавьте все овощи и специи по вкусу. Накройте крышку и установите программу "Тушение" на 1 час.
Шаг 5. После звукового сигнала об окончании добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой снова и оставьте на подогреве еще минут на 10-15, чтобы щи настоялись.
Шаг 6. Щи со свежей капустой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи со свежей капустой, Щи
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz