Щи Запеченные с гусем
24.12.2021, 13:07

Щи Запеченные с гусем

Однажды меня пригласила в гости соседка на дегустацию нового блюда. Ну, как сказать не совсем нового, но приготовленного необычным способом. Соседка приготовила Щи по-новому. После дегустации я поняла, что вроде привычные щи могут покорить навсегда своим вкусом, ароматом и цветом. А весь секрет в том, что она запекла в духовке квашенную капусту. Получились "запеченные" щи. Хочу рассказать еще один секрет приготовления. Для того, чтобы у вас получился наваристый и светлый бульон, необходимо обжечь овощи. Щи получаются добротными наваристыми и вкусными.

Щи Запеченные с гусем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь — 400 г
Вода (2,5-3 л)
Капуста квашеная — 300 г
Сок томатный — 250 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
Пюре овощное (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту,
как только вода закипит, снимайте пену.
Шаг 2. Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов
Шаг 3. Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом
Шаг 5. Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли.
Шаг 6. Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито.
Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь
Шаг 7. Верните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут
Шаг 8. Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут
Шаг 9. Заправьте суп пассерованными овощами
Шаг 10. Добавьте пюре из сладкого перца. Можно использовать свежий перец, измельчив его блендером
Шаг 11. Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом.
Шаг 12. Щи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день!
Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи Запеченные с гусем
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.