Шилаплави
31.10.2023, 14:15

Шилаплави

Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной. Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.

Шилаплави приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 500 Грамм
Рис круглозерный 1,5 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Куркума молотая 0,5 Чайных ложки
Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 4. Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
Шаг 5. Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 6. Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.
Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Шаг 8. Шилаплави готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шилаплави, плов
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.