Шишкебек
16.11.2023, 13:44

Шишкебек

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Беспокоитесь, что у вас нет огня и мангала? Просто используйте сковороду-гриль или решетку в духовке, эффект будет практически тем же. Очень советую попробовать это блюдо, мои все от него без ума!

Шишкебек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина или телятина 1 Килограмм
Репчатый лук 2-3 Штук
Соль, перец, специи к мясу По вкусу
Уксус 1 Чайная ложка
Растительное масло 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.
Шаг 2. К нарезанному мясу добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.
Шаг 4. Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.
Шаг 5. Поставьте мясо в холодильник, затянув его пленкой, на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.
Шаг 6. На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.
Шаг 7. Шишкебек готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шишкебек
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.