Шнельклопс
21.11.2023, 13:13

Шнельклопс

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле - это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша). Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда "закинул все в сковороду и потушил". По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.

Шнельклопс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 800 Грамм
Картофельный отвар 400 Миллилитров
Мука 4 Ст. ложки
Лук 2 Штуки
Сметана 160 Грамм
Зелень 1 Пучок
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Кориандр По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3. Добавьте фарш.
Шаг 4. Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Перемешайте и добавьте сметану.
Шаг 5. Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 6. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень.
Шаг 7. Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на Ваш выбор.
Шаг 8. Шнельклопс готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шнельклопс
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz