
Шницель - очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из фарша с яйцом. Вам понадобится свинина из которой нужно сделать фарш, использовав предварительно замоченную булку, яйцо, лук репчатый и специи. Далее формируются шницели, которые нужно запечь в духовке. Изюминкой блюда является яйцо, запеченное на шницеле.
Шницель из фарша с яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 700 Грамм
Булка 100 Грамм
Молоко 0,5 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Яйца 9 Штук (8 в начинку, 1 в фарш)
Сыр твердый 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Булочку замочите в молоке.
Шаг 2. Для приготовления фарша: перекручиваем через мясорубку мясо, булку, луковицу. Добавляем соль, перец и любые специи, вливаем молоко в котором замачивалась булка. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем одной яйцо и перемешиваем.
Шаг 4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Набираем в ладонь фарш и формируем продолговатые котлетки-шницели. В середине делаем небольшое углубление. Ставим противень в духовку прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 5. Вынимаем шницели из духовки и присыпаем тертым сыром.
Шаг 6. В центр каждого шницеля аккуратно вбиваем яйцо. Снова ставим в духовку и готовим еще 20 минут.
Шаг 7. Шницель из фарша с яйцом готов!
Приятного аппетита!
|