Шницель в духовке
05.06.2023, 11:17

Шницель в духовке

Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Прекрасное сытное блюдо, к которому подойдет почти любой гарнир. Блюдо отлично подойдет на ужин для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря своим свойствам куриная грудка подарит вам много энергии и сил, к тому же гастрономическое удовольствие.

Шницель в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень По вкусу
Лимонная цедра 1 Ст. ложка
Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Панировочные сухари 250-300 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.
Шаг 2. Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.
Шаг 3. Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.
Шаг 4. Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Шаг 5. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом.
Шаг 6. Готовые шницели подавать с жареными овощами.
Шаг 7. Шницель в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шницель в духовке, Шницель
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz