Шпик соленый
26.03.2023, 09:53

Шпик соленый

Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше около месяца! Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.

Шпик соленый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудинка свиная 800 Грамм
Чеснок 3-4 Зубчиков
Лавровый лист 3-4 Штук
Соль 2 Ст. ложки
Вода холодная 500 Миллилитров
Перец черный горошек 15 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Шаг 2. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Шаг 3. Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 4. Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Шаг 5. Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Шаг 6. Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами.
Шаг 7. Шпик соленый готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шпик, Шпик соленый
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz