Шпундра
15.03.2023, 14:47

Шпундра

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.

Шпундра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра)
Свекла 3 Штуки (большая)
Мука 3 Ст. ложки (для панировки)
Лук 2 Штуки
Хлеб ржаной 2 Ломтика
Сахар 4 Ст. ложки
Вода 600 Миллилитров (теплая)
Лимон 1 Долька
Соль По вкусу
Изюм 1 Ст. ложка
Перец черный По вкусу
Жир нутряной 50 Грамм (смалец )

Приготовление:

Шаг 1. Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Шаг 2. Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Шаг 5. Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью.
Шаг 6. Шпундра готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шпундра
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.