Штрудель с мясом картошкой и капустой
07.09.2023, 09:21

Штрудель с мясом картошкой и капустой

Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. В качестве мяса я в данном случае использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу. Если начинка кажется слегка пресной, добавьте острый томатный соус или любимые специи. Такой штрудель легко заменит основное блюдо, он вкусный и действительно сытный.

Штрудель с мясом картошкой и капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 200 Грамм
Кефир 300 Миллилитров
Мука 600 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Капуста 100 Грамм
Картофель 3-4 Штук
Яйцо 1 Штука
Луковица 1 Штука
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку.
Шаг 2. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду.
Шаг 4. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 5. Жарьте начинку на среднем огне до готовности, можно влить немного воды, добавив по вкусу соль и специи.
Шаг 6. Тем временем тесто готово. Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки и аккуратно заверните рулет.
Шаг 7. Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8. Выпекайте около 30 минут до румяной корочки.
Шаг 9. Штрудель с мясом картошкой и капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Штрудель с мясом картошкой, Штрудель с мясом картошкой и капуст, штрудель, Штрудель с мясом
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.