Штрудли
25.12.2021, 17:09

Штрудли

Этот уникальный рецепт, в котором прекрасно сочетаются Узбекская, Украинская, а также Немецкая кухня. "Штрудли"  готовятся по разному, но именно приготовленные по этому рецепту "Штрудли" стали моими самыми любимыми. Если хотя бы раз попробуешь это блюдо, то становишься его поклонником на многие годы. Со мной именно так и произошло. Блюдо действительно достойно похвалы.

Штрудли приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Кефир (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто ) — 1 шт
Мука (в тесто) — 300 г
Сода (в тесто ) — 0,5 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 200 г
Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Картофель — 6 шт
Специи (по вкусу )
Морковь (крупная) — 1 шт
Сельдерей черешковый

Приготовление:

Шаг 1. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3. Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.
Шаг 4. 2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
Шаг 5. Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
Шаг 6. Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Штрудли
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz